Die gesundheitlichen Vorzüge der Papaya sind allen bekannt, die Kerne werden jedoch meist achtlos in den Müll geworfen. Das sollte nicht sein, denn in diesen steckt eine enorme Kraft. Papayakerne enthalten eiweißspaltende Enzyme (Papain), wertvolle Senfölglycoside, Oleinsäure, Flavonoide, Palmitinsäure uvm.
Eine der wichtigsten Eigenschaften der Papayakerne sind die antiparasitäre und die antimikrobielle Wirkung. Papayakerne sind ein ausgezeichnetes Mittel gegen Würmer und Pilze im Darm. Die Papayakerne unterstützen die Leber in ihrer Entgiftungsfunktion. So wird dieses wichtige Organ entlastet und geschützt und sogar die Regeneration gefördert.
Das Enzym Papain unterstützt die Verdauung des Nahrungseiweißes und sorgt somit für eine optimale Funktion des Eiweißstoffwechsels. Papain beschleunigt den Heilungsprozess bei entzündlichen Erkrankungen aller Art, verbessert die Durchblutung, wirkt schmerzlindernd und hilft bei der Reinigung der Gewebe und Darmwände.
Die Senfölglykoside (werden im Rahmen der Verdauung in Senföle metabolisiert) sind antibakteriell, antiviral und fungizid wirksam. Sie haben durchblutungsfördernde (cholesterinsenkende) Eigenschaften sowie einen wärmenden Effekt. Außerdem wirken sie antioxidativ und immunstärkend und beugen der Entartung von Zellen vor.
Nahrungsergänzungsmittel stellen keinen Ersatz für eine ausgewogene Ernährung dar und die empfohlene Tagesdosis sollte nicht überschritten werden. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Trocken und nicht über Raumtemperatur sowie außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Papayakern-Pulver (Papayakern-Pulver, Trägerstoff Maltodextrin) (71,43%), Hydroxypropylmethylcellulose*, Füllstoff mikrokristalline Cellulose.
*pflanzliche Kapselhülle
In der aktuellen Sprache gibt es keine Bewertungen.