Vitamin D war lange Zeit hindurch nur als „Knochenvitamin" bekannt. Zunehmend hat sich durch Studien herausgestellt, dass es auch positive Effekte in Bezug auf die Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Krankheiten und verschiedene andere positive Auswirkungen (z. B. auf das Immunsystem, die Neurotransmitterproduktion und Insulinausschüttung) gibt. Aus diesem Grunde haben die Ernährungsgesellschaften die Empfehlung für die Vitamin D-Zufuhr sogar vervierfacht. Vitamin D kann mit der Nahrung (fettreicher Fisch, Eigelb, Speisepilze) aufgenommen werden und wird in der Haut durch Einwirkung von Sonnenlicht auch selbst gebildet. Trotzdem sind wir laut Ernährungsbericht mit diesem Vitamin unterversorgt.
Die wichtigsten Vitamin-D-Wirkungen sind:
- knochenmineralisierend
- immunmodulierend
- herz-kreislauf-schützend
- krebsvorbeugend
-antipsoriatisch (wirksam gegen Schuppenflechte)
Rohstoffbedingt können Farbschwankungen auftreten. Dies hat keinen Einfluss auf die Qualität.
Nahrungsergänzungsmittel stellen keinen Ersatz für eine ausgewogene Ernährung dar und die empfohlene Tagesdosis sollte nicht überschritten werden. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Trocken und nicht über Raumtemperatur sowie außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Rapsöl (89,3%), Arganöl (10%), Cholecalciferol (0,7%).
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