Vitamin D war lange Zeit hindurch nur als „Knochenvitamin“ bekannt. Zunehmend hat sich durch Studien herausgestellt, dass es auch positive Effekte in Bezug auf die Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Krankheiten und verschiedene andere positive Auswirkungen (z. B. auf das Immunsystem, die Neurotransmitterproduktion und Insulinausschüttung) gibt. Vitamin D kann mit der Nahrung (fettreicher Fisch, Eigelb, Speisepilze) aufgenommen werden und wird in der Haut durch Einwirkung von Sonnenlicht auch selbst gebildet. Trotzdem sind wir laut Ernährungsbericht mit diesem Vitamin unterversorgt.
Vitamin K, vor allem bekannt aufgrund der Wirkung auf die Blutgerinnung, unterstützt die Vitamin D Funktion. Das Calcium, das Vitamin D zur Verfügung stellt, kann nur mit Hilfe von Vitamin K auch wirklich in den Knochen eingebaut werden. Zudem hilft Vitamin K bei der Arterioskleroseprävention, indem es die Calcifikation der Blutgefäße verhindert. Vitamin D und Vitamin K wirken also synergistisch.
Nahrungsergänzungsmittel stellen keinen Ersatz für eine ausgewogene Ernährung dar und die empfohlene Tagesdosis sollte nicht überschritten werden. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung. Trocken und nicht über Raumtemperatur sowie außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Füllstoff mikrokristalline Cellulose, Hydroxypropylmethylcellulose*, Vitamin K2-Pulver (Trägerstoff Maltodextrin, Vitamin K2) (11,7%), Cholecalciferol-Pulver (Trägerstoff Maltodextrin, Maisstärke, Saccharose, Cholecalciferol) (2,5%).
*pflanzliche Kapselhülle
In der aktuellen Sprache gibt es keine Bewertungen.